HOLIDAZE

IMG_4810

Итак, новогодние каникулы: у кого как? Да/нет? Славно/не очень?

Пишу пост, когда все нормальные люди уже давно в рабочем режиме, но так как я студент-фрилансер, для меня время бежит несколько иначе.

Итак, каникулы. В прошлом посте я написала о первых двух днях блаженного отдыха, пишу про остальные. Когда Рустам уехал к родителям, я перебралась к себе домой, в Невский район, где и просидела до 12 января. К нам в гости приехала мамина коллега, с которой они обошли весь Питер, и к которым я присоединилась (вы уже понимаете, когда) на этапе пышек. Ну какие же эти пышки потрясные. Сказать, что я скучаю по ним, – не сказать ничего. Мы также зашли в ДЛТ, потому что я не могла уехать, не увидев Новогодний Базар.

Я мало с кем успела встретиться в этот приезд, в частности, потому что последние несколько дней моего пребывания в Питере прошли под эгидой клиник/анализов/и всего остального, в равной мере интересного и захватывающего. Но я успела сходить с моими Светой и Лизой в Smoke BBQ, с Катей – за дорогой моему сердцу шавермой с брусникой в PITA’S, ну и с Наташей – в Starbucks, что тоже приятно. Хотелось больше встреч, больше людей, но что поделаешь.

Ещё 6 января мы ходили в Мариинский театр на “Каменный цветок” (мы было особенно весело, потому что я до последнего была уверена, что мы идем в Михайловский на “Щелкунчика”) – безумно красивая постановка. Рождество, как и всегда, праздновала дома; и в ежегодном рождественском гадании вытянула счастливую монетку. В общем, как видите, продуктивно провела каникулы.

12 января я вернулась в Москву, и то ли от сильного стресса, то ли от того, что чувствую грипп/простуду где-то рядом, я сплю уже два дня и больше у меня сил ни на что не остается. Я планирую исправить это с завтрашнего дня – тем более, что мне пора бы начать готовиться к экзамену; но это будет только завтра.

За время каникул я дочитала книгу Мишеля Уэльбека “Покорность” (шаут @olgawhy за рекомендацию). Интересный роман о том, как в 2022 году ко власти во Франции демократическим путём приходят мусульмане. Уэльбек показывает трансформацию общества в новых условиях жизни, а также – жизнь одного конкретного героя-рассказчика, профессора Сорбонны (точнее, теперь это – Исламский университет Сорбонна). В принципе, смена его восприятия происходящего – от попыток понять, осознать, от разговоров, до, собственно, “покорности”, – и есть суть романа. Настоятельно рекомендую к прочтению; когда я закрыла книгу, у меня дома начались полуторачасовые обсуждения (разумеется, получночные; разумеется, на кухне) реалий нашего мира. И если даже вам покажется начало книги несколько затянутым, а разговоры – излишне длинными, надо себя пересилить, потому что все эти полотна стоят того, что произойдет дальше.

Сейчас я читаю комиксы (нет, серьезно). Я настолько устала от всех остальных книг, – потому что в конце года за раз проглотила сразу несколько (лучшей из нон-фикшена стало все-таки “Тонкое искусство пофигизма”), – что решила устроить небольшой перерыв. И купила новую книгу – тоже нон-фикшен, “Экономикс” Майкла Гудвина в иллюстрациях Дэна Бурра. Очень любопытная штука, которая позволяет понять основные концепции экономики, да ещё и в такой необычной подаче. Если экономика вам, в принципе, интересна, но вы не сильно её догоняете – настоятельно советую, отличная тема!

Но мне пора возвращаться в строй. Как я уже писала, у меня куча планов на 2018 год, и пора бы начать их выполнять. Не то чтобы я две недели пинала балду, но как минимум последние 5 дней прошли в полной прострации, которая вообще мне не дала ничего сделать. Торжественно клянусь взять себя в руки. Такие дела.

Share:

Leave a Reply