THINGS I DO

IMG_9950

on what I do in life // немного о том, чем я занимаюсь

Hello, my people, and happy Monday!

Hope your past week was amazing and the weekend was no exception. My week was busy – as always – but I’m getting a grip on life gradually. My school started on Friday, and that’s (ahem) another nail in my coffin, so there.

I decided that it’s been a while since I told you about my work and various occupations. Not in a nagging, annoying style, but point-blank, what I do and how I do it. So without further ado, here we go (everything below is what I currently do: thus, even though I had been a PR manager for a long time, for example, I did not include it into my list):

  • student. I am now starting the second year of getting my MA. My alma mater (vol. 2) is Moscow State University, faculty of journalism.
  • writer. Don’t even let me get started on this. I write, occasionally, keeping it to myself mostly, because the level of suckery in my writing is indescribable. There’s the plan that one day I’ll publish a book but I mean who the fuck actually thinks that’s gonna happen.
  • photographer. I’ve been into photography for quite a while now. Lately, all my shoots are commercial, for my SMM clients (see below) – like ALVI.
  • SMM manager. Basically, what I do is manage various businesses’ social media accounts, create visual content, do copywriting and promo, etc. My current clients are boutiques and a marketing agency. One day I’ll create a page with my portfolio to show all cases I’ve ever worked on, and I hope it’ll be as awesome as I think it’ll be.
  • copywriter. Sometimes, when life’s too much, I’d take up one new client, but only write for them. I do this now with one fashion brand, and it’s a lot of fun since for them I have to write in English.
  • manager of educational projects. There’s this awesome project I am working on right now, it’s called Belong Academy. Basically, we created an educational course for those interested in working in social media.
  • lecturer. I read lectures as a part of the said educational project and I also have a workshop coming up in October.
  • journalist. Now, this shit is funny. I guess I am a journalist now. This summer my writing was published in a new Moscow magazine, and I believe I made it into a fall issue, too. Also, The Financial Diet, an NYC-based blog, has published my brutal and frankly very painful piece on the lowest points of my consumer life. I have one more collaboration with an up-and-coming media in the works, so fingers crossed.
  • blogger. As you can see, I run janerussian.com, my personal blog which celebrated its 7th birthday this year. Also, I have two Telegram channels in the works, but they are in Russian.

Well, I think that’s all career- and education-wise. I hope I’m not forgetting anything, but I just really wanted to explain what the actual fuck I do. Mostly, for me, so when I get lazy some time in the future when I have one job, I’d just look at this post and be like “Shit you were killing it, wtf is wrong with you now, get back in the game”.

You know, like a pep talk.

x


Всем привет!

Надеюсь, ваша неделя прошла отлично, а выходные – ещё лучше (потому что у нормальных людей, я слышала, есть выходные). Моя неделя была, как всегда, занятая, но я стараюсь потихоньку её устраивать так, чтобы не умереть от усталости. У меня снова началась учеба, и это последний гвоздь в крышку моего гроба.

Я решила, что давно не рассказывала вам о своей работе и о том, чем в принципе я занимаюсь. Не в стиле “господи как же я устала”, но просто: меня зовут Женя, я страдаю занимаюсь тем-то. Список ниже – это то, в чем я участвую сейчас. То есть несмотря на то, что я довольно долго была пиарщиком, я не стала включать это в перечень, потому что это было давно и неправда:

  • студентка. У меня начался второй год магистратуры на факультете журналистики МГУ.
  • писатель. Голодный и неопубликованный, так что я не буду сильно заходить в эту степь. Но я действительно время от времени пишу, в основном, в стол, потому что то, какое говнище у меня получается, – не передать словами. Возможно, когда-нибудь я опубликую книгу, но надеюсь, никто не верит в то, что я говорю это всерьез.
  • фотограф. Этим я занимаюсь уже довольно давно, но в последнее время все мои съемки исключительно коммерческие. Например, для моего клиента ALVI.
  • сммщик. Фактически, я веду страницы разных брендов в социальных сетях. В числе нынешних клиентов – бутики и маркетинговое агентство, например. Однажды я создам здесь страницу со своим портфолио, и я надеюсь, что это будет выглядеть хотя бы наполовину так же круто, как я себе это представляю.
  • копирайтер. Иногда, когда у меня все забито под завязку, я беру нового клиента, но только на написание текстов. У меня такие договоренности, например, с одним fashion-брендом, и меня этот проект особенно радует, потому что для них я пишу на английском.
  • менеджер образовательных проектов. Сейчас я работаю над школой для сммщиков Belong. Очень крутая тема, посмотрите. 1 октября пройдет мой собственный воркшоп, где я буду рассказывать вам о том, как писать классные тексты. Посмотреть можно тут.
  • лектор. Читаю лекции в этой же школе, ну и плюс воркшоп, о котором говорила в прошлом пункте.
  • журналист. Это вообще смешная тема, потому что все сложилось очень неожиданно. Этим летом меня опубликовали в одном московском журнале, а ещё я написала для их же осеннего номера, который должен скоро выйти. Ещё недавно меня опубликовали в американском блоге The Financial Diet; я написала о своих самых идиотских покупках, и мое самоуничижительное чувство юмора пришлось им по вкусу. Ну и, возможно, буду сотрудничать с ещё одним СМИ – посмотрим, как пойдет.
  • блогер. Как видите, у меня есть блог janerussian, которому в этом году исполнилось 7 лет. Ещё у меня есть два канала в Телеграме: про классных женщин и про личные финансы. Подписывайтесь!

По-моему, в плане учебы и карьеры, на этом все. Надеюсь, ничего не забыла. Просто я очень хотела объяснить наконец-то, чем я занимаюсь. В основном, скорее, для себя – точнее, для того, чтобы однажды, когда у меня будет ОДНА работа, и я буду лениться, я просто прочитаю этот пост и вспомню, что ещё недавно я делала просто ВСЁ и кое-как выживала.

Такое, вдохновение себе же на будущее.

Обнимаю.

Share:

Leave a Reply