OTHER SIDE

IMG_9520

In other words, “how the fuck do I adult?” // Другими словами, “что есть взрослая жизнь?”

Hey, ya’ll!

So here’s me, reporting from another side of a quarter-century mark. I’m 25 now, and life is officially scary.

What does it – being 25 – mean?

For starters, I really do need how to properly “adult”. As I wrote in my previous post (which you were probably unable to read since I was far too lazy to translate it into Russian), over the course of these past few days I took a lot of time to try and outline the life I want to see in 5 years. Yes, indeed-io, I made a 5-year plan.

I wasn’t shy about it, really. I WENT FOR IT. I went and wrote and planned and described, and in the end, it turned into something way too ambitious and way too… Too much! But I decided I should go after it with a Steve Jobs mindset and adult the fuck out of the time left for me on this planet (varies, from 2 to 55, depends on the day). For the first time, I used terms like “savings”, “retirement plan”, “passive income” for realz, and honestly, I don’t feel too well about it. I feel suffocated.

In another news, my birthday was good. I typically hate it, but this time around it I kind of enjoyed it a little. I had a nice dinner with my mom and my boyfriend, I cried just a little, not all day as I usually do, and overall, mentally, it wasn’t too shabby for Jane.

As for now, I will go and see what the fuck investment is and how do I do this whole budgeting thing…

x


Всем привет!

Докладываю по ту сторону черты невозврата – мне официально 25 и так же официально жизнь начинает меня пугать.

Что значит цифра “25”?

В первую очередь, мне пора научиться быть взрослой. Но как я писала в прошлом посте, я набросала для себя план-пятилетку. Да, indeed-io, я решила обозначить свою жизнь на ближайшие пять лет.

И сделала это не скромно, с пунктами вроде “не умереть от тоски”. Я реально вложилась всей душой в этот план. Я расписала всё. Пожалуй, я почти готова признать, что план оказался немножко чересчур и слижком уж амбициозным. Но я решила, что мыслить надо, как один из моих главных кумиров. Стив Джобс никогда не собирался сделать что-то похожее на айфон и не думал, что iPod – это так себе, не очень реалистичная затейка. Он целился прямо: метко в свои самые безумные планы. Короче, вне зависимости от того, сколько мне осталось (2 года или 65 лет – данные разнятся в зависимости от моего настроения), я отнесусь к этому времени ответственно. Так, например, в своих планах я впервые использовала слова вроде “сбережения”, “пенсия”, “пассивный доход”. Не знаю пока, как к этому относиться, но это меня ужасает.

Сам день Х прошел хорошо. Как вы знаете, я терпеть его не могу, но в этом году у меня нашлись силы на полупраздничный ужин с мамой и Рустамом, а ещё я почти не плакала из-за ускользающей молодости. Короче, все не совсем плохо.

А пока я пойду посмотрю, что такое инвестиции, как делать бюджет и вообще, что представляет из себя взрослая жизнь…

Не теряйтесь!

Share:

Leave a Reply