RESIST

17438892_1287606307983767_2639387420641984512_n.jpg

///

Немного о жизни за последние пару недель.

Который день читаю о том, что кого-то облили зелёнкой. Сегодня уже лили кислоту. Читаю отзывы тех, кто пережил 90-е о том, что тогда хотя бы боялись полицию – сейчас этого нет. И читаю о том, как Запад загнивает.

Я сегодня сдала свой анализ по манипуляционным техникам в творчестве медиаресурса “Царьград” – на десять статей я насчитала 263 манипуляции. Я не от балды брала, мол, вот, тут все как-то не так, наверное, это манипуляция. Нет, у меня на каждую было четкое определение, и я прорабатывала тексты именно в научных рамках. Я прорабатывала 263 манипуляции на 10 статей у ресурса, у которого как минимум 20 тысяч поклонников – и это по числу подписчиков в VK. Мои одногруппники анализируют более крупные и “популярные” СМИ. Там ситуация не лучше.

Только что дочитала последнее слово человека, для которого прокуратура попросила 3.5 года за ловлю покемонов в храме и высказывание критики в адрес РПЦ. Я читаю, что говорила гособвинитель, и у меня не укладывается в голове, как это вообще возможно. “Может переехать?” – да я надеюсь, что этот парень переедет куда-нибудь подальше. И я когда-нибудь тоже.

Вчера проматывала “Афишу”, вышла на обсуждение введения налога на бездетность. Дикость на дикости и дикостью погоняет. Серьезно? Почему осознанно отказавшаяся от рождения детей женщина должна платить налог? Я, может, идиотка, но эта схема не поддается моему пониманию. Мне очень хотелось бы, чтобы государство не лезло мне в мои викториас сикрет – сюда же моё всем известное отношение к сторонникам запрета на аборты.

И все вокруг обижаются. Православные обижаются на атеистов за то, что те не дают строить очередную церковь в парке. Мамы обижаются на то, что никто не упрощает им жизнь за счёт тех, кто выбрал для себя иной путь. А я обижаюсь на то, что меня считают резкой и бескомпромиссной, хотя для меня моя позиция по многим вопросам – всего лишь здравый смысл.

Выводы:

  • я никогда в жизни не скажу, что это правильно: облить человека зеленкой или кислотой, вне зависимости от того, Навальный это или Путин. Так делать нельзя, друзья мои. И никогда не поддерживайте такой способ решения проблем: так вы только плодите зло.
  • если вам что-то не нравится – resist, что говорится, сопротивляйтесь. Пусть на словах. Никогда не оправдывайте то, что вы знаете – пусть и в глубине души, – не является корректным, правильным, уместным или хотя бы соответствующим морали.
  • и никому не позволяйте затуманивать вам голову – особенно приятной тётеньке, улыбающейся вам с фотографии возле заголовка статьи.

х

Share:

4 Comments

  1. April 28, 2017 / 10:40 pm

    Очень очень хороший пост. Мрак творится на Родине, иначе не скажешь. Но хорошо, что появляются те, кто не молчат.

    • janerussian
      April 29, 2017 / 5:11 am

      Как говорил мой самый любимый персонаж, счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету ❤

  2. May 1, 2017 / 3:23 pm

    Cпасибо за такой трезворассуждающий блог.

    • janerussian
      May 1, 2017 / 3:24 pm

Leave a Reply